Понедельник, 11.08.2025, 16:15
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 2 » Красноярский блоггер
22:25
 

Красноярский блоггер

14 Январь 2012 • Интересное

13 Декабря рыбак в Красном море об извержении подводного вулкана, а уже через десять дней после этого на поверхности воды появился новый остров. Появление вулканических островов одна из загадок природы, которая известна нам еще со школы, но тем не менее, это не прекращает удивлять и поныне.

В том районе, за последние пять лет, извержения вулканов происходило достаточно часто, что говорит об ускоряющемся движении тектонических плит. Почему это происходит, вулканологи не знаю. Для них до сих пор многое, что происходит в недрах большая загадка.

Звучит-то как хорошо, правда? К этому можно добавить только то, что у каждого она должна быть. Она и есть у каждого, эта позиция, только вот не у каждого она достаточно активная. Достаточно для действий. Достаточно для действий, которые заметит кто-то кроме самого гражданина.

Сегодня, 10 декабря 2011 года, граждане великой страны вышли на митинги по всей России. Выразили свою активную гражданскую позицию. Фото, взятое на Ридусе, вы увидете ниже. А потом я задам свой вопрос. [Далее]

Сегодня хочу написать про работу. Про отношение к ней.

У каждого человека складываются свои отношения с работой, работодателями, сотрудниками и сослуживцами. Не буду писать про других — напишу про себя. Понеслось.

Я стараюсь любить то занятие, за которое работодатель платит деньги. Даже если не любить, то уж точно оно должно быть инетесно в этот момент времени. Когда работа начинала мне наскучивать, я менял ее. Сначала менял внутри одной профессии, потом менял профессии. Это проще, чем кажется.

Я стараюсь выполнять работу «как для себя». И стараюсь с других требовать ее в таком же качестве. Иначе — сплошное мучение с переделками, доработками, исправлением ошибок и прочие неинтересные и отнимающие время вещи. Сделать один раз хорошо, чтобы потом не дергали, чтобы потдтвердить статус профессионала в данной области, чтобы получить самому удовольствие от результата (ведь наше дело интересное для нас :-) ).

Я стараюсь работать с адекватными людьми. Даже если в коллективе есть планктон, без инициативы, без интереса, я буду стараться к ним не обращаться по рабочим делам. Потому что результата от них дождешься совсем не такого, какого бы хотелось.

Я стараюсь четко выяснить рабочую задачу. Чтобы потом не выяснилось что ты чего-то не сделал, а это было нужно. Чтобы небыло претензий, чтобы выбрать подходящий инструмент или построить необходимую инфраструктуру. Ибо в последствии переделывать не хочется — это лишнее время и деньги (как свои, потенциально незаработанные, так и заказчика).

Я стараюсь всегда учиться. Новые знания — это новые горизонты, которые открываются для тебя, это пища для ума, это строительный материал для идей, которые можно воплощать в интересные проекты. Учиться никогда не поздно. Никогда не поздно пробовать себя в разных отраслях. Главное — найти себя.

А как Вы относитесь к работе? Было бы интересно узнать.

[ Написано в Kate on Ubuntu 11.10 with KDE ]

Случилось так, что сегодня утром частично посмотрел программу Дискавери, посвященную последнему большому землятряснию в Японии. Снова увидел кадры сделаные подручными средствами, карты, схемы, комментарии специалистов как японских, так и американских (программа то американская). По большому счету, конкретики было не так много — еще одна научно-популярная программа о том, что случилось для тех, кто либо не в курсе (а такое возможно вообще?), либо тех, кто подзабыл.

Снова ужаснулись. Снова ощутили хрупкость человеческой жизни и того, что мы делаем на нашей планете. Строим отказоустойчивые системы, которые как игрушечные смываются или рушаться под натиском стихии. Огромные здания складываются как карточные домики, безопасные АЭС с кучей дублированных систем оказываются совершенно беззащитными от такого напора, который и запланировать то сложно. Целые города смывает последствиями (цунами — это же только последствия, круги на воде от брошенного камушка) происходящего за сотни километров. А люди со своими «высокими» технологиями — букашки, которые по факту ничего не могут противопоставить стихии. Просто не могут.

Но люди приспосабливаются. Япония живет в таких сейсмически активных условиях на протяжении тысяч лет. Они привыкли. Они знают что делать. Они молодцы, потому что в тяжелых условиях (да и не только в тяжелых) действуют сообща. Все паникуют — это свойственно для людей. Но они знают что делать.

А мы, словяне, как себя поведем в похожей ситуации? Как показывает опыт нескольких предыдущих лет — начинаются спекуляции. Бензин, продукты сразу взлетают в цене. Личная нажива пока еще сильней чувства общности. Ну и среди властьимущих тоже хватает быдла. Вспомним только сколько собранных вещей было выкинуто во время прошлогодних пожаров в европейской части России. Мы можем не хуже самоорганизовываться, помогать и заботиться об окружающих, но то говно, творящееся с нами последние цать лет породили в нас недоверие к окружающим. Помочь не против, но кому на самом деле будет оказана помощь — вот какие мысли у меня крутятся в голове при виде страждущих.

Но что же делать всем нам? Менять самим и менять мир вокруг себя. Но в любом случае начинать надо с себя. С вас возьмут пример дети, с детей их друзья… И только вместе получится сделать что-то действительно стоящее. Не я, а мы.

[ Написано в Kate on Ubuntu 11.10 with KDE ]

Привествую всех читателей и случайных посетителей блога Красноярского блоггера. Давно не писал, но спешу обрадовать — бложек не закинут, на него планы все теже — вести регулярно и писать интересно. Хотя самая главная задача у этого блога — это научиться грамотно выражать свои мысли. Но я отвлекся и отвлек Вас.

Прежде всего хочу поздравить с Первомаем — еще одним выходным у трудящихся, школьников и студентов. Особенно понравилось Монстрация, прошедшая в Питере — доставили многие лозунги, наверное меня впредь меня тоже будет переть :-)

А вот лично я никуда не пошел на первомайские праздники. Утром полазил в интернетах, чуток поработал, и провел остаток дня, вечера и начало ночи с семьей. Но опять же, я не об этом хочу написать.

Главная мысль, даже может быть лозунг, который я хочу вам донести:

Май — отличное время для начинаний

Уже тепло. Уже устаканились гормоны, появились силы для новых свершений. Можно думать-придумывать-надумывать даже на улице, в парке и еще где-то, помимо помещений-офисов-квартир. Впереди лето, а это новые случайные знакомства, которые могут нечаянно подсказать новые решения или натолкнуть на другой путь хода мысли.

Так что давайте придумывать новые проекты, реализовывать их и наслаждаться жизнью. Майский привет!

Просмотров: 184 | Добавил: hourch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz